中心项目

周京奎 教授 产业转型升级与创新型经济发展——以要素价格-技术选择动态关系视角的

发布时间:2015-02-25来源:浏览次数:1851

项目名称:产业转型升级与创新型经济发展——以要素价格-技术选择动态关系视角的

主持人:周京奎  教授

项目简介:

现代经济增长理论认为在长期中,知识的增加、扩散以及技能熟练程度的上升,是经济发展的最终动力。由此可见,经济增长的关键在于技术进步及其在经济运行中的应用。本课题正是从要素价格与技术选择的动态关系视角分析产业转型升级与创新型经济发展的动力机制及政策选择,因此本课题的研究具有重大的理论与实践意义。

1.本课题的研究有助于丰富和完善我国的经济增长理论。

2.本课题的研究有助于我们从产业转型与创新型经济发展层面理清市场与政府的关系。

3.本课题的研究有助于构建我国的可持续发展战略理论与和谐社会理论。