双周讨论会:基于GIS的经济学模型识别:理论、方法与案例研究

发布时间:2018-12-03来源:浏览次数:185

讲座题目:基于GIS的经济学模型识别:理论、方法与案例研究

The Identifcation of Economic models with GIS, Theory , Method and Applications

报告人:张志强  博士

主持人:李月  副教授

点评人:黄开兴  博士

邵朝对  博士

时间:2018127日(周五)14:30

地点:经济学院高层10楼会议室

报告人简介

张志强,南开大学区域经济学博士,南开大学经济学院 城市与区域经济研究所助理研究员。研究方向为城市经济学、空间计量经济学和实证产业组织(EIO)。在《数量经济技术经济研究》、《统计研究》等国内期刊发表关于理论计量经济学论文4篇,在《国际贸易问题》,《经济理论与经济管理》等CSSCI期刊发表论文多篇。参与国家社科基金重大项目两项,主持天津市社科规划项目一项。Environmental Impact Assessment ReviewJournal of Cleaner Production审稿人,南开大学与格拉斯哥大学联合研究生院城市经济学全英文课程负责人,曾获得首届全国城市经济学教学比赛一等奖。