台湾宝来金融集团来我校经济学院访问

发布时间:2010-05-31来源:浏览次数:620

5月25日上午,台湾宝来金融集团副总裁白文仁、宝来证券执行董事白介宇一行访问我院,院长马君潞教授接待会见,副院长万俊以及教师代表陪同会见,双方进行了深入的沟通和交流,并就合作事宜达成了初步意向。
    台湾宝来金融集团来宾介绍了集团的发展历程和校企合作经验,希望与南开大学经济学院开展深入合作,利用双方资源,为金融行业、企业培养具有实际操作能力的高端人才,以期在国际金融市场的竞争中取得优势。
    马君潞院长对人们的到来表示欢迎,并简要介绍了学院经济、金融学科的发展状况。马君潞表示,在国家推动专业硕士学位的背景下,学院和企业合作培养具有国际视野、专业素质、实际操盘能力、符合市场需求的高层次金融人才,是值得探讨和研究的,学院对宝来集团先进的理念和做法表示赞赏。双方就如何设置合作途径及具体课程提出了可行性建议。(刘振)